Proteínas a Base de Plantas

El futuro de las proteínas está basado en plantas

Sostenible y saludable: así será la comida del futuro

Sin duda, en los últimos 50 años, 2020 fue la mayor transformación de la humanidad. Los cambios en los hábitos alimentarios y la conciencia de la importancia de cuidar la salud y el medio ambiente están aquí para quedarse. Los consumidores buscan opciones más sostenibles y saludables.

Lo que hasta hace poco se consideraba una tendencia ahora es una realidad. Según un estudio reciente de Ingredion en asociación con Opinaia, más de un tercio de los sudamericanos se identifican con alguna alternativa alimentaria, como el flexitarismo. ¿Las razones? El 80% los considera más saludables, mientras que el 44% los elige para prevenir enfermedades y el 39% porque tienen opciones más variadas.

En este contexto, cerca de dos tercios de la región ya han consumido alimentos de origen vegetal y el 89% está interesado en hacerlo. La tecnología ha hecho que este tipo de alimentos mantenga características muy similares a las de origen animal, y permite incrementar la oferta de estos productos en el día a día.

Factores de éxito: sabor y textura

Sabemos que varios son los factores esenciales para un lanzamiento exitoso de un producto. Nosotros, desde Ingredion, trabajamos con diferentes tipos de ingredientes que combinados entregan el perfil sensorial deseado por el consumidor, contando con una biblioteca con más de 200 aplicaciones posibles.

Así, actualmente tenemos en nuestro portafolio, soluciones de origen vegetal que cumplen con diversos tipos de aplicaciones, desde alternativas cárnicas, análogos de quesos, leches, salsas, pastas, repostería, etc., buscando siempre entregar proteína y las funcionalidades de cada tipo. de ingrediente.

Más información sobre las legumbres

Las legumbres son un subgrupo de la familia de las leguminosas tradicionales que se refiere solo a semillas secas no oleaginosas, son: guisantes, frijoles, lentejas y garbanzos. Son alimentos poderosos con varias características beneficiosas, que incluyen: son fuentes de proteínas, fuentes de fibra, tienen un índice glucémico y un contenido de grasa bajos, son libres de gluten, no transgénicos y ricos en hierro, zinc, minerales y vitamina B.

Así, los productos elaborados con Legumbres ofrecen importantes y adicionales ventajas frente a otras proteínas y harinas, ya que permiten combinar beneficios nutricionales y expectativas del consumidor.


Vea nuestras soluciones a continuación:

VITESSENCE® Pulse

Marca de aislados a base de guisantes con un porcentaje de proteína superior al 80% y concentrados a base de guisantes, frijoles y lentejas con un porcentaje de proteínas superior al 55% que también tienen un contenido de fibra y micronutrientes.

HOMECRAFT ™ Pulse

Harinas de marca de origen como guisantes, habas, garbanzos, lentejas y quinua con un porcentaje de proteína de 10-20%, contenido de fibra y micronutrientes para complementar cualquier formulación.

VITESSENCE® TEX

Las soluciones de proteínas texturizadas sin gmo y sin alérgenos permiten una textura indulgente de las alternativas a la carne.

Portafolio con soluciones plant-based que satisfacen diferentes tipos de aplicaciones

Colaboración ágil. Experiencia profunda en formulación. Amplia cartera de ingredientes. Investigación de mercado y conocimiento del consumidor. Hagamos realidad tu proyecto.

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El Futuro de las Proteínas es Plant-Based

Capacitamos a nuestros clientes para que le den vida a sus visiones, co-creando productos que alimentan sus sueños y que garantizan un futuro real para su negocio. Juntos, potenciamos la industria de alimentos y bebidas.

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